Зеленый суперфуд: 3 необычных рецепта с авокадо

Зеленый суперфуд: 3 необычных рецепта с авокадо

  Авокадо сегодня на пике своей популярности. Конечно, свою руку к этому приложила популяризация здорового образа жизни и грамотный маркетинг, но и не зря: в ягоде (да, именно ягоде) содержится огромная часть суточной нормы полезных компонентов и жиров. Что можно приготовить из авокадо, кроме известного всем гуакамоле и стандартных тостов?

Выбираем правильно

  Самый простой способ — оторвать хвостик и посмотреть, какого цвета под ним мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо. Если хочешь, чтобы авокадо созрел быстрее, положи его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом.

Гаспачо из авокадо и огурца

  Что нужно? 

   2 огурца (очистить от кожуры и вынуть семечки); 1 авокадо, вынуть косточку, очистить; один маленький пучок кинзы; один маленький пучок мяты; три столовые ложки свежевыжатого сока лайма; половина чайной ложки морской соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. 


  Приготовление

  Взбить в блендере все ингредиенты. Можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной текстуры.

Паста с соусом из авокадо

  Что нужно? 

   250 гр спагетти, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, несколько помидор черри, оливковое масло, лимонный сок, пармезан, соль и перец.


  Приготовление

  Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. 

  Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри. 

Мороженное

  Что нужно? 

   3 авокадо, 400 мл сливок 35%, 400 мл молока, 5 яичных желтков, сахар лайм и орехи (по желанию).


  Приготовление

  Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком. Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить. 

  Соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи. 

  Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа. 

Фото: https://pin.it/bds7u3xypbwopb

https://pin.it/g4ygf7eoyf4zoz

 https://pin.it/6dcndejbmu73rv

Выбери свой зеленый

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published