6 лучших натуральных масел для ухода за собой

6 лучших натуральных масел для ухода за собой

  Увлажнение, предотвращение старения, защита от солнца, демакияж и снятие воспалительных процессов —  весь этот спектр свойств может содержаться в самом обычном масле, которые мы часто игнорируем. Мы выбрали 6 средств, которые пригодятся, если ты планируешь завести знакомство с этой категорией ухода.

Кокосовое


Кто-то принимает его перед едой, кто-то использует для масляных умываний, вместо кондиционера для волос, а некоторые — даже при готовке вместо сливочного и подсолнечного масла. И кожа, и волосы от масок из кокосового масла становятся сияющими — оно отлично восполняет недостаток естественных масел и обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Но на кожу лица такое масло лучше не наносить: оно достаточно комедогенное.

Масло виноградных косточек


Натуральное масло виноградных косточек содержит много полезных элементов и витаминов (A, B, C, E). Это масло помогает избежать первых возрастных изменений и образование ненавистных мимических морщинок, при этом очень хорошо увлажняет и помогает избавиться от шелушения.

Авокадо


В категории «самое недооцененное масло» точно победит масло авокадо. В отличие от многих других масел, его получают не из косточек, а из мякоти. В нем содержатся витамины А, Е, антиоксиданты и много чего еще — на практике это означает, что если оно вам подходит, то использовать его можно для всего: умывания, увлажнения, для кожи лица, тела и волос. Помимо того, что оно может помочь улучшить кожу и осветлить шрамы, на нем смело можно готовить, чтобы получить все питательные преимущества авокадо сполна.

Аргановое


Его можно добавлять в любой крем для лица или тела, но и использовать в чистом виде. Кожу лица такое масло разглаживает, подтягивает и защищает от негативного влияния окружающей среды. Для густоты и блеска волос масло арганы — просто находка, особенно оно полезно для ослабленных после окрашивания волос. Рекомендуем наносить на посечённые концы хотя бы за полчаса до мытья головы.

Масло фундука


Масло фундука ценят за мононенасыщенные жиры в составе, которые являются мощными антиоксидантами. Масло фундука является астрингентом, то есть обладает стягивающим действием — что нужно тем, у кого кожа склонна к сильной жирности. Это масло безопасно в чистом виде для очищения кожи и особенно подходит тем, кто постоянно сталкивается с кожными проблемами и воспалениями. Как и в случае с другими маслами из орехов, используй масло из фундука с осторожностью, если у тебя есть аллергия на орехи в целом.

Жожоба


Многие пугаются, когда узнают, что масло жожоба — это и не масло вовсе, а жидкий воск — сразу возникают ассоциации с чем-то запаивающим поры намертво. На самом деле масло подходит очень многим, не вызывает негативной реакции со стороны кожи, отлично впитывается и восстанавливает водный баланс. Состав масла невероятно схож с кожным салом, а pH максимально близок к нормальному pH человеческой кожи, в связи с чем оно подходит для любого типа кожи и регулирует выработку себума.

Фото из Pinterest

Источник: wonderzine.com

elle.ua

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published