Бьюти-рутина: лимфодренажный массаж дома

Бьюти-рутина: лимфодренажный массаж дома

Лимфодренажный массаж- это максимально безопасная и результативная процедура, которая воздействует непосредственно на лимфатические узлы и позволяет ускорить передвижение жидкости в организме. Быстрый лимфоотток избавляет от отеков и способствует регенерации тканей, освобождению тканей от токсинов и выведению лишней жидкости. То есть после лимфодренажного массажа способны немного уйти лишние сантиметры с талии, ягодиц и бедер. Кроме того, он хорошо помогает в борьбе с целлюлитом, поскольку во время сеанса выводится лишняя жидкость и проходят отеки.

Как правильно выполнять?

  О правилах самостоятельного выполнения такой процедуры подробно рассказывает эксперт по лимфатическому массажу Флавия Ланини, которая практикует его и на себе, и на своих клиентах в Западном Голливуде. Она советует делать домашний массаж 3-4 раза в неделю и использовать во время него крем на основе кофеина или любые масла, которые тебе подходят.

  Чтобы начать дренаж, Ланини рекомендует стать перед зеркалом и нажать на область чуть ниже ключицы. “Затем правой рукой трижды зажмите подмышку и повторите то же самое с другой рукой”, – говорит Ланини. Эксперт советует всегда перемещать свои удары по направлению к лимфатическому узлу или от него. Чтобы сделать массаж живота, нужно надавить ладонями вниз на область между бедренными костями. “Положив руки одна на другую, сделайте круговые движения вокруг пупка 5 раз. Затем зажмите всю область живота примерно на минуту, пока она не станет розовой.Чтобы обработать нижнюю часть тела, начинайте с паха, где находятся паховые узлы. Нажмите три раза. Затем, сожмите кисть в кулак и “проведите кулаком от колена к паху 8 раз”. Затем, “сожмите заднюю часть колена трижды и переместите руки от ступни к колену десять раз”.

  Весь процесс должен занять от 15 до 20 минут, но надлежащий уход после процедуры, пожалуй, самая важная часть. Эксперт рекомендует следить за гидратацией организма ближайшие 48 часов после массажа, чтобы способствовать дренажу. Она также предлагает максимально избегать сахара, алкоголя, глютена и соли.

Фото из Pinterest

Статья основана на материале vogue.com

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

English