Что такое skin fasting и почему косметический детокс популярен?

Что такое skin fasting и почему косметический детокс популярен?

  Косметическое голодание называют самым парадоксальным трендом в истории beauty-индустрии. Вместе с новым витком интереса к японской косметической индустрии, который помогали создавать американские бьюти-издания, пришли и разговоры о японских «секретах красоты», одни из которых и оказался skin fasting.

  Впервые о косметическом детоксе заговорила создательница японского бренда Mirai Clinical  Коко Хаяси. Она утверждает, что периодический отказ от ухаживающей косметики помогает самочувствию кожи.

  Идея проста: на несколько дней ты отказываешься даже от базовых процедур, включая увлажнение и очищение жёсткими средствами, чтобы дать коже вернуться к фоновому состоянию, в том числе в плане выработки кожного жира. Умываться при этом советуют тёплой водой, а для того, чтобы сохранять баланс влаги, употреблять больше жидкости.

  Но такие эксперименты нельзя устраивать обладательницам проблемной кожи — можно легко спровоцировать появление новых высыпаний, черных точек и активного выделения себума. Не подходит skin fasting и тем, у кого обнаружены себорея и атопический дерматит.

Фото из Pinterest

Источники: wonderzine.com

cosmo.com.ua

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published