То, что нужно знать о маммопластике

То, что нужно знать о маммопластике

Увеличение груди остается самой востребованной пластической операцией уже более пяти лет. Пластический хирург Эдгар Каминский развенчивает многие мифы в своём Instagram о маммопластике, а мы собрали для тебя основные за и против такой операции, опираясь на его комментарии и комментарии пластической хирургии в Украине Medical Club.

Почему да?

  Избавление от комплексов. Возможность исправления физических недостатков, восстановление естественной формы груди после ее удаления, налаживание симметрии. Большая причина за для тех, кто страдает от комплексов на протяжении всей жизни.


  Ничто не помешает грудному вскармливанию. Самый распространённый миф. Современная установка импланта предполагает, что молочная железа остается нетронутой в ходе операции. Если имплант устанавливается через разрез под грудью, то железа не трогается в принципе, и грудному вскармливанию ничего не угрожает. Если имплант устанавливается через сосок, в этом случае, конечно, возможно повреждение железы, и кормление ребенка оказывается под вопросом.


  Это безопасно. До 2006-2007 года велись активные дискуссии касательно онкозаболеваний, якобы вызванных установкой имплантов. Компании-производители провели массу исследований и тестов, доказав, что оболочка и содержимое имплантата не являются причиной возникновения рака. Современный имплантат имеет силиконовую оболочку, через которую его содержимое "не пропотевает", а значит, не поступает в организм. Соответственно, он не может вызывать каких-либо осложнений.Даже если имплант повреждается, его содержимое не вытекает за пределы самого импланта, поскольку имеет желеобразную структуру. Так, его можно спокойно удалить и заменить на новый. Также отмечу, что содержимое современных импантов — не токсично.

Почему нет?

  Процесс. Маммопластика – это всё-таки операция, и операция непростая. Средняя продолжительность - 1-2 часа, хотя в более сложных случаях она может затянуться на 3-4 часа. Проводится маммопластика под общим наркозом, а после тебе нужно будет еще 1-2 дня провести в палате клиники.


  Восстановление. Первые несколько дней ты можешь испытывать болевые ощущения в области швов и дискомфорт, вызванный натяжением кожи после установления имплантата, но через 3 дня эти ощущения уходят. Носить специальное компрессионное белье все равно придется в течение месяца. На этот же период тебе потребуется «отпуск» от всех повседневных дел: никаких домашних забот, работы, стрессов.


  Повторные операции. Нужно сказать, что современные импланты начали свою эру в 2007 – 2008 годах. То есть, прошло не так много времени, и поэтому у нас еще нет отдаленного результата. В теории, имплантаты, которые ставятся последние 7-8 лет, не требуют замены в будущем, поскольку изготавливаются из сверх прочного материала, и производители дают на них пожизненную гарантию. Но, как правило, грудь в любом случае теряет свою форму через 10-15 лет, и женщины хотят исправить эту ситуацию. Тогда форма груди восстанавливается за счет увеличения объема импланта, либо за счет операции на самом импланте.


Приблизительная стоимость операции: около 5000-7000 долларов

Фото из Pinterest

Источники: hochu.ua

womo.ua

Instagram @edgar_kaminskyi

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published