5 простых правил для “растяжки” своего мозга и от чего это спасет

5 простых правил для “растяжки” своего мозга и от чего это спасет

  Наш мозг имеет уникальное свойство - нейропластичность. Он может восстанавливаться после травм: суть в том, что здоровые отделы мозга берут на себя функции поврежденных. Так что гибкость ума - это не фигуральное выражение, а вполне реальное положение вещей.

  Учеными доказано, что мозг изменяется в лучшую сторону не только в детском и подростковом возрасте, но и на протяжении всей жизни при правильном обращении с ним. В противном случае происходят инсульты, деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и многие другие. И не обязательно только в старческом возрасте. 

  К счастью, нейропластичность мозга можно развивать. И это станет не только отличной профилактикой болезней, но и повысит твою эффективность и спасет от депрессий.

  Вот некоторые советы для “растяжки” мозга:


Испытывай новый опыт - пейнтбол, квадроциклы, аэротруба, прыжок с парашютом. Главное - больше движений. Любая физическая активность увеличивает поступление кислорода в мозг, а регулярные занятия спортом или любой физической работой служат отличной профилактикой депрессии.


Учись новому - речь как и об изучении нового иностранного языка, игры на музыкальных инструментах, так и о необычных для тебя действиях. Почисть зубы левой рукой, научись писать двумя руками одновременно или смени маршрут из дома на работу. Мозг очень любит решать новые задачи. Кстати, можешь использовать этот метод перед тем, как приступить к какой-то сложной задаче: просто смени ведущую руку и выполняй все действия ею в течении получаса. 


Путешествуй. Это не только наслаждение для тебя, но и для твоего мозга: знакомство с новыми языками, культурой буквально заставляет наши мозговые клетки работать во всю силу.

  Вспоминай, учись, активничай, путешествуй и хорошо спи - вот залог правильной работы мозга. А какие еще методы ты знаешь, чтобы прогнать плохое настроение и повысить свою продуктивность?

Фото: lifehacker.ru

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published