Не спешите жить: философия slow life

Не спешите жить: философия slow life

  Slow life - социальное движение, цель которого - замедление ритма жизни. Постоянные спешки выливаются в физические и психологические недомогания. В погоне за жизнью мы упускаем саму жизнь, теряем время и пространство для наслаждения. 

  Итальянец Карло Петрини в 1986 году организовал акцию против открытия Макдональдс в центре Рима. Демонстранты держали в руках тарелки с пастой и скандировали: “Мы хотим медленную еду!”. Акция и стала началом движения slow food, которое в дальнейшем перешло в slow life, slow education, slow beauty и так далее. 

  Приверженцы такого движения увольняются с работы, график которой предполагает жизнь в офисе по 8 часов пять дней в неделю. И устраиваются на ту, которая отнимает всего пару часов, даже несмотря на низкую зарплату. Почему? Для таких людей важнее без спешки приготовить завтрак и в любой момент иметь возможность пройтись или почитать книгу. 

  Увольняться, конечно, метод радикальный, но такая философия несет в себе очень много положительных моментов, которые помогут человеку сохранить свое здоровье и нервные клетки.

Принципы slow life

1. Не торопись и будешь все успевать. 

2. Перед тем как принять важное решение, возьми тайм-аут. 

3. В выходные забудь про часы, а в будни – смотри на них как можно реже. 

4. Будь спокойна. 

5. Предпочитай местные продукты, а лучше вырасти их сама. 

6. Разговаривай, читай книги неспеша, обдумывая каждую мысль. 

7. Выполняй работу вдумчиво. 

8. Работа должна вдохновлять и приносить радость. 

9. Наслаждайся процессом, а не результатом.

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published