Как не стать заложником акклиматизации в отпуске

Как не стать заложником акклиматизации в отпуске

  Боли в горле, слабость, головокружения, усталость и скачки давления - это все не проявление ОРВИ, а симптомы акклиматизации, которые могут значительно испортить тебе такой долгожданный отдых. Мы подготовили несколько советов от экспертов о том, как легче пережить перелет и первые дни путешествия.

До вылета

  Чтобы облегчить акклиматизацию, нужно постепенно переходить на время той страны, которую ты собираешься посетить. В нашей жизни работающему человеку это очень сложно сделать, но попробовать хотя бы передвигать время понемногу – например, на час позже ложиться, на час раньше вставать – в зависимости от того, в какую страну человек собирается.

  А такие вещи как физические нагрузки перед отпуском нужны не только для того, чтобы шикарно выглядеть на пляже в купальнике. Если человек будет в хорошей физической форме, то организму будет намного легче справиться с акклиматизацией.Немаловажным является правильное питание, витамины. Поэтому перед отпуском можно проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, чтобы, к примеру, включить БАДы с витамином D, А, E. Для приема полноценного витамина D лучше сдать анализы, чтобы узнать какое количество витамина у вас в крови на данный момент.

В путешествии

  Если тебе предстоит длительный перелет, то в самолете нужно пить как можно больше воды, чтобы не допустить обезвоживания. И, конечно, отказаться от употребления алкоголя. Также, если этот перелет длительный, 10-12 часов, то лучше вставать, ходить, делать какие-то легкие разминки, чтобы не было застойный явлений.

  В последний вечер перед вылетом прими таблетку мелатонина. Как только сойдешь с трапа самолета, начни жить по местному времени. В первые 4 дня откажись от тяжелой еды, принимай по одной таблетке препарата мелатонина за 30 минут до сна и не ешь ночью по местному времени. Экскурсии, какие-то дополнительные занятия с физическими нагрузками лучше планировать на середину или последние дни отпуска.

  Основные уходовые средства для отдыха в жарких странах — средства с SPF, мягкие очищающие пенки и восстанавливающие лосьоны и бальзамы как для кожи, так и для волос.

Фото: Pinterest

Источники: buro24/7.ua

passion.ru

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

English