Как отдыхать в отпуске, чтобы действительно отдохнуть?

Как отдыхать в отпуске, чтобы действительно отдохнуть?

  Кажется, что отдых — это просто, и учиться этому не нужно. Однако для тех, кто много работает и загружен, качественный отдых становится настоящей проблемой.А еще большей проблемой становится он в отпуске, когда ты стараешься разорваться между пляжем и экраном компьютера. Несколько советов от yesUndress, которые помогут правильно провести долгожданный уик-энд.

Летай комфортно

  В самолётах большинство людей склонны слегка отекать и испытывать дискомфорт из-за сухости кожи. Свободные (в том числе в талии) спортивные штаны, нетесная обувь, крем или сыворотка для лица и рук, бальзам для губ — всё это стоит внести в список «на себя или в ручную кладь» вместе с книжкой и наушниками. И ещё: надувные подушки для сна гораздо удобнее надевать не назад, а вперёд сплошной частью — так во время сна не будет падать подбородок.

Временные рамки

  Уходя на отдых, реши, в какие часы и как долго ты будешь заниматься рабочими вопросами, если таковые возникнут. Так будет проще «исчезнуть» на какое-то время, а значит, ты сможешь спокойно отдохнуть. Конечно, не все могут позволить себе отключить мобильный телефон (хотя следовало бы), но избавить себя от вереницы бесконечных уведомлений, то и дело возникающих на экране, вполне по силам каждому. Забудь обо всём на час-другой и отправляйся на пляж.

Чередуй отдых и переключение

  В отпуске чередуй отдых и переключение. Отдых — это пассивный сценарий, например, валяться на пляже и читать книгу. Переключение — это активный вариант, дарящий яркие впечатления: исследовать памятники архитектуры, покорять горы и т.д. Самое важное переключение должно произойти в начале отпуска — необходимо переключиться от работы. Поэтому сначала «накачиваем» себя переключениями, чтобы выбить из головы рабочие проблемы, потом отдыхаем пассивно, и так чередуем до конца отпуска. Перед выходом на работу обязателен пассивный отдых, один или два дня. Иначе выйдешь на работу разбитой и неотдохнувшей.

Не возвращайся к работе сразу

  Как бы ни хотелось использовать отпуск и выходные по максимуму, ехать в офис прямо из аэропорта — плохая идея. Лучше вернуться за два или хотя бы один день до выхода на работу, чтобы спокойно разобрать чемоданы и постирать вещи — это даёт ощущение завершённости и цельности проведённого отпуска.

Фото из Pinterest

Источник: lifehacker.ru

wonderzine.com

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published