Без волос и с витилиго: Mattel выпустил новых Барби

Без волос и с витилиго: Mattel выпустил новых Барби

  В 2019 году прототип новой серии компания показала в Инстаграм-аккаунте Барби. Этот пост быстро стал самым популярным за всю историю аккаунта, получив более 60 тысяч лайков.

  Новая серия, которая вышла уже в этом году, включает в себя Барби без волос, а также с пигментацией кожи лица — признаками болезни витилиго. Для создания этой куклы Mattel работала с дерматологами, чтобы гарантировать правильное отображение витилиго. Что касается новой лысой Барби, то в Mattel надеются, что эта кукла найдет отклик у детей, теряющих волосы, и они смогут увидеть в ней отражение себя. 

  В новой линейке также есть Барби с протезом. Создавать кукол с инвалидностью бренд начал еще в прошлом году — тогда вышла другая модель с более светлой кожей. Эта кукла была создана в коллаборации с Джордан Ривз, 12-летней девочкой с протезом руки, которая занимается помощью людям с инвалидностью.

  Друга Барби — Кена — в этом году также обновили. Mattel решила заменить короткую прическу Кена на вариант с длинными волосами. Всего куклы Кена доступны в четырех типах телосложения, 13 оттенках кожи, девяти цветах глаз и 22 цветах волос.

  Mattel выпускает инклюзивные модели Барби последние пять лет. По утверждению компании, она стремится уйти от сексистских стереотипов и нереальных ожиданий красоты, когда-то связанных с куклой. Сейчас продаются Барби пяти типов телосложения, 22 оттенков кожи, с 76 разными прическами, 94 цветом волос и 13 цветами глаз. Компания также недавно выпустила серию кукол без разделения по гендерному признаку. Игрушки комплектуются различными вариантами одежды, аксессуаров и причесок, и дети могут сделать кукле короткие или длинные волосы, одеть их в платье или брюки.

Фото из Instagram @barbie

Источник: thesun.co.uk

Взгляни на эту красоту

1 comment

  • Stacey

    Класс! Современным детям теперь не будут навязывать стандарты. Ведь красота действительно может быть разной!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published