Как изменят Instagram лайки, которых нет

Как изменят Instagram лайки, которых нет

Уже с сегодняшнего дня Instagram расширил количество стран, где будет тестироваться обновленный интерфейс без лайков. Эта статистика будет доступна только авторам поста. Остальным пользователям — и рекламодателям — придется догадываться о степени популярности постов. Как изменят сеть невидимые лайки и насколько пострадают инфлюенсеры?

Зачем?

  В июле руководство компании Instagram объявило, что убирает счетчики "лайков" для пользователей шести стран, среди которых Австралия и Новая Зеландия. Затем к ним присоединится и Канада. «Мы хотим, чтобы ваши друзья сфокусировались на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают», — объяснили изменения в компании. Этот шаг призван, чтоб сделать обстановку "менее напряженной" и не подвергать риску психологическое здоровье тех пользователей соцсети, которые гоняться за лайками до полного выгорания.

Как теперь будет выглядеть Instagram?

Теперь под своими фото ты будешь видеть, что оно нравится какому-то одному подписчику, остальные скрыты под формулировкой «и другим». Если нажать на эту надпись, то появится список тех, кто поставил лайк. Под чужими фото и видео ты можешь поставить лайк, но не увидишь ни одного пользователя, который тоже лайкнул пост.

Источник: meduza.io

Чем грозит обновление для рекламодателей?

  Обновление Инстаграма — серьезный удар по инфлюенс-маркетингу, считает соосновательница маркетингового агентства Belong Ксюша Дукалис. В первую очередь, полагает она, пострадают начинающие инфлюенсеры (владельцы аккаунтов с большим количеством подписчиков, монетизирующие контент). 

  «Когда ты заходишь в аккаунт нового человека, тебе гораздо легче понять, насколько он для тебя потенциально интересен, если видишь количество лайков под его постами, — говорит Дукалис. — Можешь понять, какая у его постов вовлеченность, не запрашивая статистику». 

  При этом такой шаг со стороны Инстаграм логичен, считает Дукалис. Facebook, владеющий Инстаграмом, зарабатывает на таргетированной рекламе, и ему «не нужны инфлюенсеры, которые зарабатывают деньги мимо их кассы».

Источник: meduza.io

bbc.com

Insta mood

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published