Флекси-, полло- и песковегетарианство: виды питания, о которых ты не знала

Флекси-, полло- и песковегетарианство: виды питания, о которых ты не знала

  Понятие «вегетарианство» сейчас имеет огромное множество ответвлений, течений и разновидностей. Современному человеку совершенно непросто ориентироваться в вегетарианских схемах.На вопрос о том, кто такие вегетарианцы, большинство  отвечают, что это люди, которые не едят мяса. На самом деле, подобное утверждение характеризует только верхушку айсберга. Давай разберемся, что к чему в этих разновидностях.

Лактовегетарианство

  Лактовегетарианцы с чистой совестью употребляют молочные продукты. Но не все сорта сыров можно есть лактовегетарианцам, потому что немало сыров содержат такой фермент животного происхождения как сычуга. Его добывают из желудка молодых телят. Естественно, для этого животное приходится убить.

Ововегетарианство

  Тип вегетарианства, исключающий все продукты животного происхождения, кроме яиц.  Ововегетарианцы не воспринимают яичный продукт как продукт убийства. Ярым аргументом приверженцев этого типа является отсутствие жизни в магазинном яйце, то есть то, что оно не оплодотворено и не имеет возможности чувствовать боль, следовательно не может являться убойной пищей.

Поллотарианство

  Люди, которые относят себя к этой группе, спокойно употребляют куриное мясо и любой другой птицы. Строгий запрет они наложили на красное мясо животных. Все почему? Потому, что при убийстве животного, которое зачастую понимает, что его убивают, выделяется адреналин. Затем он вместе с мясом попадает в человеческую кровь, от чего люди становятся нервными и жестокими. Зато в крови птицы адреналин не присутствует.

Флекситарианство

   Флекситарианство — это гибкое вегетарианство. То есть человек не является вегетарианцем и допускает в своем рационе животный белок, просто не ежедневно в каждый прием пищи, а по желанию.

Песковегетарианство

  Песковегетарианство или пескетарианство – это система питания, исключающая из рациона плоть млекопитающих и птицу, но допускающая употребление рыбы и морепродуктов. Этот вид питания вызывает много споров и разногласий среди вегетарианцев.

Фрукторианство

  Фрукторианцы (несложно догадаться) питаются фруктами в большем количестве, чем другими плодами. Вообще, люди на фруктоедении употребляют в пищу все плоды растений и зелень. Иногда в рационе остаются орехи и семена, но чаще всего их не относят к этому типу питания или же употребляют в зелёном, сочном виде. К плодам относят, например: огурцы, помидоры, сладкий перец; но корни растений и другие важные для их жизни части не употребляют как пищу на данном этапе.

Моноедение

  Вид сыроедения, когда за один приём пищи съедается какое-то количество одного продукта. Например, несколько помидоров или бананов на обед, несколько груш или слив на ужин. Моноедение принято считать полезным, благодаря наиболее эффективной усвояемости продуктов за один приём пищи.

Фото из Pinterest

Источники: buro247.ru

hochu.ua

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published