Тест: как хорошо ты знаешь термины, без которых не обойтись в Интернете?

Тест: как хорошо ты знаешь термины, без которых не обойтись в Интернете?

В наше время ежедневно рождаются слова, описывающие стремительно меняющую реальность. Мы подготовили тест, благодаря которому ты сможешь узнать, достаточно ли ты следишь за новыми терминами. Спорим, ты запомнишь много нового?

Paleo diet - специфический вид диеты, при котором люди питаются...

Правильно!

Палео диета – интерпретация рациона питания наших предков, живших более 10 тыс. лет назад. Он состоит в основном из потребления продуктов из растений и животных. Питание сырой и термически необработанной едой называется сыроедением, а фриганы питаются выброшенными продуктами.

Упс :(

Неправильно. Палео диета – интерпретация рациона питания наших предков, живших более 10 тыс. лет назад. Он состоит в основном из потребления продуктов из растений и животных. Питание сырой и термически необработанной едой называется сыроедением, а фриганы питаются выброшенными продуктами.

Что из этого реально существует?

Правильно!

Участники анархичных отношений сами решают, чем хотят заниматься друг с другом — и предпочитают не вешать ярлыки. Природа отношений не важна: они могут быть партнёрскими, сексуальными, романтическими, рабочими или дружескими, людей могут связывать общие интересы, совместная деятельность, переписка в интернете или что угодно ещё.

Упс :(

Неправильно. Из этих трех существует только понятие «анархия отношений». Участники анархичных отношений сами решают, чем хотят заниматься друг с другом — и предпочитают не вешать ярлыки. Природа отношений не важна: они могут быть партнёрскими, сексуальными, романтическими, рабочими или дружескими, людей могут связывать общие интересы, совместная деятельность, переписка в интернете или что угодно ещё.

Актёры с арабскими корнями или характерной латиноамериканской внешностью страдают от этого явления: первым стабильно предлагают роли террористов, вторым — наркоторговцев.

Правильно!

Вайтвошинг — «отбеливание» людей в фильмах и сериалах. Как правило, изначально героев, являющихся представителями этнического меньшинства, играют белые актёры. Стрейтвошинг — обозначение ЛГБТИК как гетеросексуальных, подмена информации об исторических фигурах, чтобы их представление соответствовало стереотипам общетва. Гринвошинг — ситуация, когда производители вводят в заблуждение потребителя и представляют свой товар как эко.

Упс :(

Неправильно. Вайтвошинг — «отбеливание» людей в фильмах и сериалах. Как правило, изначально героев, являющихся представителями этнического меньшинства, играют белые актёры. Стрейтвошинг — обозначение ЛГБТИК как гетеросексуальных, подмена информации об исторических фигурах, чтобы их представление соответствовало стереотипам общетва. Гринвошинг — ситуация, когда производители вводят в заблуждение потребителя и представляют свой товар как эко.

Выражение, которое характеризует "запойный" просмотр сериала (например, когда за одну ночь ты можешь посмотреть весь сезон)

Правильно!

«Binge» с английского даже переводится как «переедание». Переедание сериалами.

Упс :(

Неправильно. Просмотр запоем в течение длительного промежутка времени называется binge-watch. «Binge» с английского даже переводится как «переедание». Переедание сериалами.

«Гостинг» — ситуация, когда один из собеседников намеренно игнорирует другого и перестаёт отвечать на сообщения и звонки. А как называется ситуация, когда собеседник подписан на тебя в соцсетях, смотрит сторис и ставит лайки, но избегает прямой коммуникации?

Правильно!

Микрочитингом, или микроизменами, называют любое поведение в соцсетях, которое может показаться партнёрам подозрительным, вроде лайков бывшим или тиндера среди приложений на смартфоне. Ну а гэтсбинг, по словам создательницы термина, — «размещение фотографии, видео или селфи в публичных социальных сетях с единственной целью — чтобы их увидел интересующий вас человек».

Упс :(

Неправильно. К вышеуказанному определению подходит термин «орбитинг». Микрочитингом, или микроизменами, называют любое поведение в соцсетях, которое может показаться партнёрам подозрительным, вроде лайков бывшим или тиндера среди приложений на смартфоне. Ну а гэтсбинг, по словам создательницы термина, — «размещение фотографии, видео или селфи в публичных социальных сетях с единственной целью — чтобы их увидел интересующий вас человек».

Сексизм может проявляться по-разному: не только в явных утверждениях, что женщины якобы «неполноценны», но и в стереотипе, что все женщины — заботливые, чуткие, слабые и нуждающиеся в мужской защите существа. Как называют такой вид сексизма?

Правильно!

Если для враждебного сексизма характерны прямые и явные утверждения о неполноценности женщин и представление женщин как враждебных мужчинам и манипулирующих ими, то доброжелательный сексизм выражается в идеализации женщин как заботливых, чутких, слабых и нуждающихся в мужской защите — другими словами, доброжелательный сексизм поощряет женщин за женственное поведение.

Упс :(

Неправильно. Если для враждебного сексизма характерны прямые и явные утверждения о неполноценности женщин и представление женщин как враждебных мужчинам и манипулирующих ими, то доброжелательный сексизм выражается в идеализации женщин как заботливых, чутких, слабых и нуждающихся в мужской защите — другими словами, доброжелательный сексизм поощряет женщин за женственное поведение.

Культурной апроприацией называют бездумное использование элементов чужой культуры, присвоение и эксплуатацию чужого культурного наследия. Сегодня о ней все чаще говорят в контексте моды. А можешь ли ты вспомнить, какую из этих марок не обвиняли в культурной апроприации?

Правильно!

Gucci вызвали всеобщее недовольство из-за тюрбанов в коллекции, а Valentino — показом, вдохновленным Африкой, в котором участвовали в основном белые модели. А вот у марки Канье Уэста пока все хорошо — правда, Ким Кардашьян и ее сестер неоднократно ругали за эксплуатацию афроамериканской культуры.

Упс :(

Неправильно. Gucci вызвали всеобщее недовольство из-за тюрбанов в коллекции, а Valentino — показом, вдохновленным Африкой, в котором участвовали в основном белые модели. А вот у марки Канье Уэста пока все хорошо — правда, Ким Кардашьян и ее сестер неоднократно ругали за эксплуатацию афроамериканской культуры.

Молодец!

Ты неплохо разбираешься в современных терминах и точно сможешь поддержать любую дискуссию в Интернете (даже в комментариях в Instagram). Если хочешь немного подтянуть словарный запас, советуем прочесть еще один наш материал. Там уж точно найдешь что-то новое.

Тебе может понравиться:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

English