3 домашних ритуала, в которых нуждается кожа летом

3 домашних ритуала, в которых нуждается кожа летом

Сейчас наша кожа подвергается максимальным испытаниям: влажный воздух, жаркое солнце, пыль, загар. Для того, чтобы правильно позаботиться о своём теле летом, достаточно нескольких ритуалов. yesUndress расскажет, в чем именно нуждается твоя кожа.

Скрабирование

  Не забывай о сезонности: летом кожа нуждается в более частом обновлении, нежели зимой. Именно поэтому так важно время от времени проводить скрабирования кожи. Скрабирующие частицы не только удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, но и обеспечивают массаж, благодаря которому усиливается кровообращение и, следовательно, регенерация клеток кожи. Также после такого тщательного очищения все средства, которые ты наносишь на кожу, впитываются лучше: быстрее и глубже, обеспечивая тем самым более эффективный уход.

  Для эффективного отшелушивания можно использовать мочалку с люфой, скраб для тела. Последний можно выбрать уже готовый или сделать самостоятельно.

5 простых рецептов:

 • кофе + кокосовое или оливковое масло. Идеален для жирной кожи и если ты хочешь немного подтянуть тело.

 • половина стакана соли + оливковое маслом + лимонный или апельсиновый сок. Пробуждает и освежает кожу, а АХА-кислоты, содержащиеся в цитрусовых, нежно очищают омертвевшие клетки кожи и восстанавливают внутренние процессы.

 • морская соль + мёд + алоэ. Мёд питает и увлажняет, а экстракт алоэ является проводником полезных компонентов внутрь кожи.

 • спелый банан + 3 столовые ложки сахара + несколько капель эфирного масла. Ты получишь не только хорошее отшелушивающее средставо, но и замечательную питательную маску.

 • увлажняющий крем + тростниковый сахар. Нанеси полученную пасту на тело нежными круговыми движениями, затем смой водой или смети гранулы сахара полотенцем.

Массаж сухой щёткой

  Самое главное — использовать щётки с натуральной щетиной. Они прекрасно отшелушивают ороговевшие клетки, за счёт этого кожа становится гладкой и нежной. Кроме того, такой массаж помогает бороться с жировыми отложениями. С помощью сухого массажа щеткой можно физически на них воздействовать.

  Правильно делать массаж снизу, так как лимфа в нашем организме движется снизу вверх. Движения должны идти от ног и кистей рук к сердцу. Приблизительно массаж занимает от 5 до 10 минут, после рекомендуется принять душ и нанести любимое масло или крем для тела. И не забывай раз в несколько недель как следует промывать щётку с мылом и высушивать.


Увлажнение

 Поддерживать водный баланс летом необходимо как никогда: не забывай выпивать свою суточную норму воды, ешь больше фруктов и овощей, избегай чрезмерного употребления кофе. Но правильно действовать следует и снаружи: используй гели для душа на основе масел, экстрактов растений и водорослей. Есть очищающие средства, настолько богатые и сбалансированные по составу, что коже не требуется дополнительное увлажнение после душа. Увлажняющие средста выбирай по типу кожи и в соответствии с личными предпочтениями: текстура должна быть комфортной, а запах приятным.

Фото из Pinterest

Источники: elle.ru

cosmo.com.ua

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published