Есть все и худеть: правила интервального голодания

Есть все и худеть: правила интервального голодания

Способ есть все и худеть все таки существует. И это интервальное голодание. Об этом методе слышно из всех соц сетей, но как он работает и почему так эффективен?

  в 2016 – в тот год японскому ученому Йосинори Осуми вручили Нобелевскую премию по медицине за открытие механизмов аутофагии. Аутофагия (греч. "auto" ("сам") и "fagin" ("есть") – ред.) – это процесс, в ходе которого здоровые клетки утилизируют бактерии и вирусы, остатки поврежденных белков, прочие «поломки», которые появляются в ходе деятельности организма. Так вот, одним из механизмов, запускающих аутофагию, является фастинг. Или интервальное голодание.

  Подобное питание заставляет тело сжигать жировые запасы. Основной плюс фастинга в том, что не нужно отказываться от пищи совсем, будет достаточно пропустить завтрак, обед или ужин. Эмоционально это гораздо проще, чем абсолютное голодание или, например, разгрузочные дни на соках. К тому же нет никаких ограничений по продуктам, а значит, можно позволить себе небольшие слабости.

Основные правила

  Во-первых, всегда помни, что интервальное голодание и подобные эксперименты с питанием нельзя практиковать людям, у которых есть проблемы со здоровьем: болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, гастрит, панкреатит и так далее.
  Основное правильно в том, чтобы делать промежуток в приеме пищи. Например, есть 8 часов из 24, а остальные 16 – только пить воду. Второй вариант интервального голодания – 5:2, когда пять дней в неделю режим питания остается обычным, а два дня считаются разгрузочными, с 500 кКал в день. Для лучшего соблюдения этих правил можешь скачать приложение в App Store или Play Market. Просто введи "интервальное голодание" и выбери из предложенного списка, таких приложений существует много.
  К интервальному голоданию можно подготовиться. До начала практики лучше отказаться от кофеиносодержащих напитков и курения, так как эти продукты провоцируют голод и изменяют метаболизм. Следует откорректировать и потребляемые калории, снизив их количество в среднем до 1 500—1 700 ккал в день. Также сбалансируй режим сна и отдыха до оптимальных — спать не менее 7 часов в сутки, укладываться до 12 часов ночи.

Фото из Pinterest

Источник: vogue.ua

bazaar.ru

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published