Как похудеть с помощью дыхательных техник?

Как похудеть с помощью дыхательных техник?

Дышать и худеть? Звучит нереально, но дело в том, что кислород действительно помогает сжигать жировые клетки. Именно поэтому дыхательная гимнастика направлена на активное поступление кислорода в организм и, соответственно, на похудение. Всё, что тебе требуется — немного свободного времени с утра, большое желание и подробное объяснение техник.

Как это работает?

  В среднем при обычном ритме дыхания человек не получает до 10–20% необходимого кислорода. Проблема и в темпе жизни, и в плохой экологии. Дыхательные упражнения позволяют насытить наш мозг кислородом кислородом на максимум, способствуют улучшению работы всех остальных процессов в организме. Данные практики помогают не только оптимизировать пищеварительный процесс , но и укрепляют иммунную систему и успокаивают нервную.

  Конечно, такие тренировки не будут иметь максимального эффекта без здорового питания и активного образа жизни, но несложные упражнения помогают убрать лишние сантиметры в области талии за считанные дни.

Основные техники

 Не забывай, что самое главное — встать на 15 минут раньше обычного и выполнять упражнения натощак.


• Ляг на спину, подними руки вверх и крепко сомкни ладони на две-три секунды. После отпусти руки вдоль тела и как можно сильнее дави головой в подушку. Дыхание при этом ровное, глубокое и спокойное. Теперь положи подушку на живот и крепко обними, словно вдавливая в себя. После медленно подними руки вверх и натяни носки. Такое упражнение нужно выполнять в течение десяти минут.


• Встань, поставь ноги на ширине плеч, а ладони положи чуть выше коленей. В этой позе нужно выдохнуть весь воздух, скрутив губы трубочкой. Теперь закрой рот и втяни живот максимально, насколько это возможно, при этом никакого воздуха и никакого дыхания. После этого нужно сделать резкий выдох, отдышаться и повторить практику еще 3−5 раз.


• Практика Оксисайз: суть в совмещении непрерывного дыхания диафрагмой с физическими упражнениями. Один подход состоит из цикла, который выглядит следующим образом — сначала вдох, потом три дополнительных вдоха (без выдоха), затем выдох и еще три дополнительных выдохов. При такой методике человек не задерживает дыхание и постоянно тренирует диафрагму.

Фото из Pinterest

Источник: cosmo.com.ua

city-glam.com

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published