Как спасти кожу от нехватки витаминов весной

Как спасти кожу от нехватки витаминов весной

  Весна – это не только цветы, солнце и долгожданное тепло, но и слабость, сонливость, быстрая утомляемость и не самый свежий вид из-за недостатка витаминов. Чаще всего такое состояние – спутник ранней весны, поскольку за зимние месяцы организм традиционно недополучает с пищей целый ряд витаминов и микроэлементов.

  В отдельных случаях такие признаки нужно спасать поливитаминными комплексами, которые назначит специалист. Но в большинстве своем, эти проявления легко убрать с помощью полноценной перестройки рациона и небольших изменений в образе жизни.

Как ухаживать?

  Признаки нехватки витаминов в первую очередь проявляются на коже. Чтобы придать лицу ровный тон, гладкость и деликатное свечение, по утрам используй сыворотки и кремы с витамином С. Кроме того, нелишним будет в сезон  простуд принимать витамин С дополнительно: профилактическая доза для взрослого человека составляет 100 мг/день. 

  Несколько раз (2-3, но вообще частота зависит от типа кожи) в неделю стоит осуществлять удаление ороговевших клеток кожи, которые создают тусклый слой и уменьшают эффективность применяемых beauty-средств. Для этого обзаведись средством с кислотами в составе, которое будет щадяще, но эффективно способствовать обновлению клеток.

Что есть?

  Запасти витамины впрок нельзя. Даже если все лето питаться фруктами, овощами и ягодами в большом количестве, «запасов» все равно не хватит на всю зиму. Чтобы предотвратить гиповитаминоз, спровоцированный недостаточным поступлением витаминов, нужно изменить свое питание в целом.

  Употребляй жирную рыбу (скумбрия, лосось, сардины, палтус, сельдь, форель) и продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: устрицы, омары, кальмары, креветки, тыквенные и льняные семечки, грецкие орехи и арахис, брюссельскую и белокочанную капусту, красную фасоль, шпинат, петрушку и мяту. Обрати внимание на ферментированные продукты: квашеная капуста (без сахара и доп. ингредиентов), растительные йогурты, кокос, семена, орехи, бананыи имбирь.

Образ жизни

  Если ты хочешь поддержать и усилить красоту кожи, не засыпай в обнимку с любимым гаджетом: синий свет тормозит выработку мелатонина и стимулирует процессы бодрствования. При этом усталость и помятый вид кожи наутро после такой ночи — не единственные результаты. Дело в том, что синтез коллагена стартует в момент засыпания и может длиться до девяти часов.

  Ну и конечно активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе. Например, если провести 10–15 минут на улице в полдень, можно получить всю необходимую дневную дозу витамина D. Между прочим, солнцезащитный крем не препятствует его образованию в коже.

Фото из Pinterest

Источник: elle.ua

officiel-online.com

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published