Миссия выполнима: восстанавливаем волосы после лета

Миссия выполнима: восстанавливаем волосы после лета

Палящее солнце, морская и хлорированная вода бассейнов не самым лучшим образом влияют на наши волосы. Чтобы локоны выглядели такими же живыми и отдохнувшими, как ты после отпуска, следуй некоторым правилам. Мы собрали их в этой статье.

Во время отпуска

  Всегда промывай волосы под холодной водой, прежде чем искупаться в бассейне. Тем самым ты ограничиваешь количество вредного хлора, которое они могут поглощать.Используй спрей с SPF для защиты от воздействия тепла и солнца: степень защиты может варьироваться, но в среднем она составляет 12.

  Из простых привычек: пользуйся меньшим количеством шампуня (он может сушить кончики) и чаще используй свой привычный уход для увлажнения. Добавь в арсенал средства, в составе которых есть коллаген, кератин, протеины сои, пшеницы, шелка или кашемира. Они проникают в стержень волоса и устраняют "поломки", а также придают блеск. 

  И ещё, попробуй наносить маски на сухие волосы до мытья, а не наоборот, как мы привыкли. Делать так советует дерматолог и профессор Йельского университета Мона Гохара. В чем секрет? «Когда волос заполнен водой, он не может впитать достаточное количество маски или кондиционера, – объясняет доктор. – Это значит, что даже самые качественные продукты с дорогими компонентами остаются всего лишь на поверхности кутикулы и не проникают внутрь. Если вы не хотите, чтобы вода и маска конкурировали за место внутри волоса, наносите ухаживающие средства на сухие пряди до мытья головы. Такой подход позволяет в первую очередь наполнить внутреннюю структуру волоса восстанавливающими компонентами маски, и только потом вода заполнит оставшееся пространство».

По приезду

  В домашних условиях поврежденным волосам помогут масла — репейное, оливковое, касторовое или кокосовое. Нанеси небольшое количество масла по всей длине и оставь на ночь или на несколько часов. Выполняй данную процедуру два раза в неделю в течение месяца.

  Нелишним будет подстричь кончики, чтобы предотвратить сечение, потому что этот процесс может распространиться вверх по длине. Такая процедура сделает  прическу аккуратнее и защитит пряди от ломкости.

Фото из Pinterest

Источники: harpersbazaar.com.ua

buro247.ru

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published