Что сделать полезного для себя во время сна?

Что сделать полезного для себя во время сна?

Пожалуй, тебе известно, что человеку необходимо 7−8 часов сна в сутки. Сон занимает треть нашей жизни. То есть, если ты проживешь 90 лет, 30 из них ты проспишь. Немало, правда? Кажется, за это время можно сделать очень много полезного. Если уж обойтись без сна мы не можем, тогда нужно научиться совмещать с ним кое-что полезное. Рассказываем, что именно.

Восстановить мышцы спины

  Существует множество самых разных поз для качественного сна — от «морской звезды» до «парашютиста» и «солдата». Позы для сна очень важны, они влияют на кровоснабжение головного мозга, стабильность позвоночника, выработку гормонов, работу сердца и многое другое. Многие эксперты уверяют, что идеальный вариант — спать лежа на спине. Это наиболее подходящая позиция для позвоночника, и сон лежа на спине позволяет коже лица дышать, что уменьшает вероятность дерматологических проблем и появления ранних морщинок. Главное правило: избавься от большой подушки и изношенного матраца. Эти две вещи должны обеспечивать хорошую поддержку твоему позвоночнику.

Учиться

  В 2014 году швейцарские учёные в очередной раз решили проверить обучающие возможности сна, сконцентрировавшись, впрочем, на консолидации памяти, которая происходит, когда мы отдыхаем ночью. Так выяснилось, что группе участников, которая слушала немецкие слова, а затем засыпала на четыре часа, язык давался лучше, чем группе, которая не спала после заучивания. Исследователи из Фрайбургского университета обнаружили, что запах розы способен улучшить процесс. У студентов, которые и во время обучения, и во время сна вдыхали этот аромат, информация усваивалась на 30 % лучше, чем у контрольной группы. Так что при подготовке к важному экзамену или отчету можешь поэкспериментировать и проверить этот метод усваивания информации.

Становиться еще красивее

  Шёлк более гладкий материал, чем хлопок, так что при использовании шёлкового постельного белья трение кожи и волос снижается. Одно исследование установило, что такие наволочки стоит попробовать людям с дерматологическими состояниями, такими как акне, розацеа и псориаз, чтобы минимизировать воспаления. Конечно, шёлковая наволочка не сотворит чудес и не улучшит состояние уже повреждённых волос, но сухость и ломкость здоровых, скорее всего, поможет предотвратить.

Еще одним секретом есть использование так называемого "сна красоты". Сон красоты – это сон, который начинается в промежутке от 22:00 до 24:00. Именно в это время происходит самая активная выработка гормона, при помощи которого в коже активизируются молодые клетки. При этом гормон вырабатывается тогда, когда ты спишь, и тогда, когда на твои глаза не попадает свет. Поэтому, если до 24:00 ты уже будешь крепко спать в темной комнате, то таким образом ты сможешь продлить свою молодость. 

Фото из Pinterest

Источники: the-village.ru

wonderzine.com

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published