Домашние тренировки, чтобы не изолироваться летом от пляжа

Домашние тренировки, чтобы не изолироваться летом от пляжа

Даже если спортзалы закрыты, а пробежки в парке теперь усложнились, подготовку к летнему сезону никто не отменял. Изобилие свободного времени на карантине — это лучшая возможность заняться тем, что ты так долго откладывала. Мы подготовили несколько полезных лайфхаков, которые помогут успешно добавить спорт в твою жизнь.

Утренняя зарядка

  Не самое любимое нами занятие с детства. Но поверь, даже если ты не хочешь усиленно вводить спорт в свою жизнь, то немного утренних упражнений уже смогут уберечь тебя от +10 кг после карантина. Да и физическая активность в этот период у всех нас значительно снизилась. Так что дерзай!

Виртуальный тренер

  Скачай мобильное приложение с тренировками, найди YouTube-ролики о домашних тренировках, подпишись на фитнес онлайн-курс — выбери то, что подходит именно тебе по формату. Тренировки в этот период не должны быть очень интенсивными и изматывающими, их цель  — поддерживать здоровье и форму, и укреплять иммунитет.

  Во время всемирной изоляции можно найти и плюсы: многие онлайн-тренировки стали доступными бесплатно.  Так, например, по несколько занятий в день в онлайн-режиме проводят тренеры World Class, «Спортивной секции» (оплата — donation на усмотрение каждого) и йога-студии «Материал». А для Adidas был создан онлайн-проект #hometeam, в рамках которого амбассадоры бренда будут проводить тренировки в прямом эфире. Главное  — узнай расписание и во время тренировок внимательно следи за правильным исполнением упражнений.

Хорошая компания

  Тренируйся с подругой/другом по видеосвязи, это поможет наладить режим. Из-за карантина график жизни меняется, многие начинают намного позже вставать, например, но после карантина будет достаточно сложно снова вернуться к ранним подъемам, потому сохраняй примерно тот график, который был до карантина. Потому выдели точное время для тренировки — это поможет соблюдать режим. Если у тебя есть дети, тренируйся вместе с ними, это отличный способ провести время вместе, чтоб разнообразить досуг в закрытой квартире.

  Но если ты все таки не готова расстаться с пробежками на свежем воздухе во время карантина, то убедись, что ты себя хорошо чувствуешь, у тебя нет симптомов болезни и ты не находишься в группе риска. И не забывай следовать некоторым правилам:

- занимайся в одиночку или максимум с другом на рекомендованном расстоянии, без рукопожатий и объятий;

- тренируйся в безлюдных местах;

- правильно одевайся для спорта/прогулок на улице (чтоб не было перегрева или переохлаждения);

- тренируйся не интенсивно, умеренно. Сейчас главное — беречь себя и поддерживать форму, а не ставить рекорды.

Фото из Pinterest

Источники: vogue.ua

style.rbc.ru

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published