Фотографии, которые поражают: финалисты конкурса World Press Photo — 2020

Фотографии, которые поражают: финалисты конкурса World Press Photo — 2020

  World Press Photo считается самой престижной премией в области фотожурналистики. На сегодняшний день уже стали известны финалисты лучших фотографии 2020 года. Независимое жюри выбрало снимки, которые отличаются «точным, честным и визуально убедительным представлением окружающего мира».Поверь, они тебя поразят.

"Недрогнувший голос", автор: Ясуеши Чиба

  Японскому фотографу удалось запечатлеть военный переворот, произошедший в Судане в апреле 2019 года, в результате которого президент Омар аль-Башир был отстранен от власти. На снимке Ясуеши запечатлел молодого человека, который читает стихотворение в тот момент, когда в городе отключили электроэнергию.

"Темнокожая дрэг-магия: портрет дрэг-художницы и активистки", автор: Ли-Энн Олваж

  Дрэг-художница и активисткаБелинда Какамба Ка-Фасси позирует в шисаньяме — общественном пространстве, где женщины готовят и продают мясо, — в Хайелитше, недалеко от Кейптауна, Южная Африка.

"Родственница оплакивает погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии", автор: Мулугета Айене

  Самолет Boeing 737 упал под Аддис-Абебой в марте 2019 года. Удар о землю был такой силы, что оба двигателя образовали воронки глубиной десять метров. В результате погибли все находившиеся на борту пассажиры и персонал. На снимке родственница жертвы авиакатастрофы рыдает, посыпая голову землей.

"Король Доньяны", автор: Антонио Писарро Родригес

  Две иберийские рыси, вымирающий вид кошачьих, испугались, услышав выстрелы охотников около Асналькасара, Испания, 3 января.

"Ничего личного: бэк-офис войны", автор: Никита Терешин

  Российскому фотографу удалось поймать момент, как бизнесмен прячет пару противотанковых гранатометов в конце дня на Международной оборонной выставке и конференции в Абу-Даби.

"Борьба и поиск сцены Мусы", автор: Йон Скай

  Профессиональный танцор Муса Мота, который танцует на костылях, позирует после репетиции в Ньютауне, Йоханнесбург, Южная Африка.

"Борьба с пожаром Marsh", автор: Ноа Бергер

  Пожарные борются с пожаром Marsh Complex Fire возле города Брентвуд, штат Калифорния.

"Белая медведица и ее детеныш", автор: Эстер Хорват

  Белая медведица и ее детеныш приближаются к оборудованию, установленному учеными в рамках научной экспедиции, исследующей последствия изменения климата Арктики в океане.

"Пробуждение", автор: Томек Качор

  На фотографии 15-летняя армянская девушка, которая незадолго до этого вышла из кататонического ступора. Ее, сидящую в инвалидной коляске, держат за плечи родители. У подростков кататонический синдром может быть вызван переменой места жительства, поспешным бегством от опасности. Снимок сделан в центре по приему беженцев.

Источники: officiel-online.com

newsyou.info

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published