Они, будь водой и экзистенциальный. Какими стали главные слова 2019 года?

Они, будь водой и экзистенциальный. Какими стали главные слова 2019 года?

  Итоги года сейчас подводят абсолютно все, в том числе и словари, газеты и даже поисковые системы. Мы собрали все слова 2019 года по мнению известных организаций, которые очень точно смогут описать уходящий год.

Будь водой

  Известное британское издание Financial Times отдала предпочтение слогану гонконгских протестующих, которые вдохновлялись философией всемирно известного ныне покойного киноактёра Брюса Ли: Be Water («Будь водой»). "Протестующие «собирались как роса» до того, как власти поняли, что происходит. Затем толпа «рассеивалась как туман», когда приезжала полиция, и были «тверды как лёд», когда их ловили", - объясняет FT свой выбор, используя метафоры в восточном стиле.

Они

  Согласно словарю Merriam-Webster, слово года - "они" (they) в единственном числе - так просят обращаться к себе небинарные люди, которые не идентифицируют себя ни как мужчину, ни как женщину.

Климатическая забастовка

  Словом 2019 года в английском языке по версии Collins English Dictionary стало выражение climate strike ("климатическая забастовка").Впервые оно было зарегистрировано издательством в 2015-м после акций протеста в Париже, но в этом году частота его употребления возросла в сто раз - благодаря Грете Тунберг.

Экзистенциальный

  Американский словарь Dictionary.com при выборе слова года тоже вдохновлялся климатическим кризисом, но предпочел посмотреть на вещи шире и выбрал «экзистенциальный». От экзистенциальной философии до Вилкинса из четвертой части «Истории игрушек». Да, игрушка, сделанная девочкой Бонни из пластиковой вилки, переживала тяжелейший экзистенциальный кризис.

Фото из Pinterest

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published