Путешествия: на кого подписаться в Instagram

Путешествия: на кого подписаться в Instagram

Путешествия — необъяснимая страсть, которой поддаться хочет каждый. Мы собрали 5 аккаунтов о путешествиях, которые точно вдохновят тебя собрать чемодан и уехать за новыми эмоциями.

  Аккаунт пары Шанель Картелл и Стиво Дёрнбергер из ЮАР. В 2015 году они бросили стабильную работу в сфере рекламы и отправились путешествовать, чтобы выяснить, как далеко от родного Йоханнесбурга смогут добраться. Ребята выкладывают в инстаграм фотографии с табличками, на которых показывают, сколько километров отделяют их от дома. Ради возможности посмотреть мир Шанель и Стиво приходится жертвовать сном, комфортом и питаться как попало, но они считают, что всё это стоит того.

  Владелец аккаунта - Фостер Хантингтон, фотограф. В 2011 году он уволился с работы в Ralph Lauren и купил дом на колесах. Из своих путевых фотоотчетов по Северной Америке составил книгу под названием «Дом там, где вы его припаркуете».

  В Instagram есть специальный аккаунт, посвященный питомцам-путешественникам. Хозяева берут котик в поездки: они вместе покоряют горы, живут в палатках в лесу, спускаются по рекам на каноэ и блуждают в снегах.

  Невероятной красоты аккаунт Коула Райса, пилота-любителя и фотографа. Коул летает по всему свету и делает по-настоящему захватывающие снимки для National Geographic, Harley-Davidson и почти миллиона своих подписчиков в Instagram.

  Очень необычный аккаунт, который больше не о путешествиях, а о красоте Земли. В аккаунте можно найти фотографии разных уголков планеты, сделанные со спутника — среди них есть как нетронутые места, так и точки, внешний вид которых довольно сильно изменил человек. Автор проекта Бенджамин Грант хочет, чтобы, глядя на снимки, зрители увидели нашу планету с новой, неожиданной стороны. Читать подписи к фотографиям не менее интересно, чем разглядывать сами снимки: из них можно узнать больше о месте, где было сделано фото, и о том, как его изменил человек.

Фото из Instagram

Взгляни на эту красоту

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published