#stayhome: 5 ссылок, которые развлекут во время карантина

#stayhome: 5 ссылок, которые развлекут во время карантина

Ссылка №1: Google Arts & Culture

Посещать любимые музеи, не выходя из дома, вполне реально. Google Arts & Culture – точно первая остановка в твоем  виртуальном арт-путешествии, и задержаться здесь придется минимум часа на 3-4. Ты можешь искать интересные работы по периодам, техникам, направлениям или художникам, можешь изучать конкретные музеи. Самое прекрасное то, что есть доступ к работам в высоком разрешении – даже в музее ты вряд ли так подробно рассмотришь живопись, как на сайте.

Также можешь посмотреть большую выставку Рембранта в мадридском музее Тиссена-Борнемиссы, совершить виртуальный тур по Сикстинской капелле, а Британский музей в Лондоне создал целую цифровую экскурсию.

Ссылка №2: Adidas Training

Поставь на телефон одно из приложений для домашних тренировок, попробуй делать каждый день разные упражнения с ютьюба или посоревнуйcz с друзьями онлайн, кто дольше простоит в планке или больше раз отожмётся.

Ссылка №3: Coursera

Скоротать время также помогут образовательные курсы онлайн. Изучать что-то в свободное от работы или той же учебы время может показаться скучной идеей, но на самом деле это нет так. Множество таких платформ предлагают на выбор большое количество не только полезных, но и интересный вариантов. Ресурс Сoursera сделал сотни курсов бесплатными на время карантина, там ты точно сможешь найти что-то нужное.

Ссылка №4: Венская опера

С 15 марта Венская государственная опера открыла архивы и планирует ежедневно транслировать онлайн записи балетов и оперы. Трансляции будут начинаться ежедневно в 19.00 по австрийскому времени и будут доступны на протяжении 24 часов. Также на сайте Государственной Баварской оперы ты можешь посмотреть в режиме онлайн шесть прямых трансляций сезона 2019/2020.

Ссылка №4: Headspace

Карантин может стать хорошей возможностью помолчать и начать медитировать. Можно делать это самостоятельно или с приложением для направленной медитации, у них обычно есть бесплатный пробный период, за время которого можно определиться, покупать ли полную версию. Один из простых вариантов медитации, который многие пробовали на фитнес-занятиях по йоге, — это сканирование тела. Нужно лечь на спину, закрыть глаза и поочерёдно сосредотачиваться на разных отделах тела, скользя вниманием от макушки к пальцам ног (или обратно).

Но самое главное занятие на этот карантин - заботиться о себе. Меньше нервничай, чаще мой руки и по возможности находись дома. Попробуй перейти на здоровое питание и больше двигайся. Дела подождут, пока ты заботишься о своём здоровье.

Фото из Pinterest

Источник: vogue.ua

wonderzine.com

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published